Architektonisch präsentiert sich das neue Rathaus als massives, plastisches Volumen.
Die Architektursprache versucht ähnlich eindeutig zu sein wie die reduzierte Formensprache des historischen Kontextes. Die Fassaden präsentieren sich als ein Wechselspiel zwischen offenen und geschlossenen Flächen und reagieren mit seinen mineralischem Edelputz auf das historische Umfeld.
Mit Arch. Egger.


Wettbewerb: 1. Platz / 2003
Bauherr: Gemeinde St.Lorenzen
Ort: St. Lorenzen / Südtirol
Gesamtkubatur: 8.500 m³
Baukosten: 3.0 Mio
Projekt und Realisierung: 2005-2007
Fotos: Marion Lafogler, Günter Wett
Auszeichnung: best architects 11, Bestes Klimahaus 2008 

Other Projects

Grundschule Sarnthein (I)
2015 Wettbewerb 3.Platz
Gemeindezentrum Haiming (A)
2013 Wettbewerb 2.Platz
Kindergarten und Grundschule Riffian (I)
2014 Wettbewerb 2.Platz
Hallenbad Sand in Taufers (I)
2007 Wettbewerb 2.Platz
Welcome Magazine
Welcome Magazine Winter 2013/14, S. 50, 51, 52
Feuerwehrhalle Vierschach (I)
2011 Wettbewerb 1.Platz mit Ingenieurteam Bergmeister 2011-2016 Projekt und Realisierung 2016 The Plan Award - Finalist 2016 Iconic Award - best of best 2016 Architekturpreis Farbe Struktur Oberfläche - Nominierung 2016 Piranesi Award - Anerkennung 2017 best architects 2017 German Design Award - Gold Winner 2017 Architetti Arco Alpino - Nominierung 2017 Fassa Bartolo - Honourable Mention
Feuerwehr Sand in Taufers (I)
2007 - 2016 Projekt und Realisierung 2017 Materialpreis - Winner 2017 Iconic Award - Winner 2018 German Design Award - Nominee
Gemeindezentrum Feldthurns (I)
2008 Wettbewerb
Altenpflegeheim DRK Aalen (D)
2015 Wettbewerb 2.Platz
vision magazine
Vision Magazine #161, Mai 2016 S. 263-265, 278-281